医療法人康積会 柴病院

院長ご挨拶

当院は昭和55年9月16日開院以来、患者様に教えられ育まれながら、日々成長し続けてまいりました。ひとえに、平素より皆様の絶大なるご支援の賜物と、深く感謝申し上げます。

地域に根付いたアットホームな医療を目指しながら、患者様の病態に迅速に対応し、心のこもった、温かく良質な医療を行うことが最も大切と考え、救急指定を含め、一般病院として地域医療を行ってまいりました。

激変する医療行政、医療技術の進歩や患者様の病態の変化などのすべてに対応できるよう、急性期型の一般病棟と、長期療養型の療養病棟で、継続していく所存でございます。

また、平成23年5月には手術室を改築し、クリーンルームを、平成28年10月には64列マルチスライスCTを導入しました。最新の設備と最先端の技術で、病気を患う患者様に、総合的な医療を提供させていただきます。

これからも地域医療に少しでも貢献できますよう、職員―同努力してまいりますので、今までと同様に、皆様の温かいご支援を宣しくお願い申し上げます。

医療法人康積会 柴病院 院長  柴 美佳子